четверг, 9 октября 2014 г.


Отрицательный результат  — тоже результат
Уход за верми ложем

До 2014 года никогда специально не опробовал ни верми ложе, ни бурт, но обстоятельства вынудили оборудовать примитивный маточник на бетонном основании с одной вертикальной бетонной стенкой от 50 см. до 2 м. высотой — получилось с северной стороны верми ложа, а с южной шагающая гряда-бурт.
В отличие от ящично секционной верми технологии  на улице, применяемых мной в различных масштабах от 2 до 80 кубометров, начиная с 1989 года  — эти две верми 


Бурт-ложа во всей свой "красе" и
кустом помидор её не скроешь
технологии изначально требуют намного больших площадей, стартовых и эксплуатационных забот, к тому же выглядят
довольно неприглядно и абсолютно невозможно защитить от нахлебников  грызунов, птиц, лягушек, ящериц, ужей и кротов.

И конечно же в Эстонии такое антисанитарное безобразие немыслимо устроить не только у продуктового супермаркета — где выбрасывается много органики, но и на дачном участке  — даже  имея документально подтверждённое разрешение на верми производство без которого мы прекрасно обходились десятки лет, причём не допустив ни одной ошибки - поскольку не думали о бизнесе, а просто пожинали 
плоды, правильно обходясь с бытовыми отходами и прочим органическим мусором.
1 этап нашего верми дела 1972-1981 годы.
2 теоретический этап  1982-1988 годы.
3 наиболее грамотный этап  1989-2000 годы. 
4 бизнес этап от 2006 и по ныне.
Если бы начинал сначала какую же верми технологию и червячишек выбрал?
Конечно же с микро секционную в квартире и с применением инвазивного технологического дождевого червячишки  ХХI века Dendrodrilus rubidus.
Зачем желательно благодарить за ролик в социальных сетях? - Так учился у моих  учителей в раскрутке своего сайта. 
Без ежедневного полива весь периметр бурта даже под укрытием  быстро высыхает и соответственно не перерабатывается ни одним из видов ТДЧ и они начинают интенсивно мигрировать из него.
Укрывной материал быстро изнашивается и дырявится непрошенными гостями.
Ну и конечно же на не до конца переработанном ОСВ или навозе не допустимо выращивать что-либо кроме  цветов и декоративных тыкв — красиво. но несъедобно.

В Пушкине
В Пушкине
О моих физкультуно-фекальных и того хуже упражнениях с июня 2014 и по сей день на городском предприятии по очистке сточных вод, можете более подробно отследить в ниже приведенных роликах.
В конкретном случае — на городском предприятии по очистке сточных вод, где основное предназначение бурта-вермиложи — это маточник основной недостаток миграция из него превращается в достоинство и потому целесообразна  перспектива расширения.
Расчёт рентабельности приводить не буду, поскольку в каждом регионе свои цены на транспорт, бензин инструмент и прочие материалы.
Параллельно с показом своих повседневных занятий с ТДЧ, устно выражаю  личное мнение по заданным вопросам и темам поднятым на верми форумах и о приведенных конструкциях с высказываниями верми коллег в их роликах.
Еду на Vee Vark план. 
F-16 SONY NDR-AS15 Почему дождевой? 
Плакат в Пушкине
Контакт в Пушкине
Польза от рекламы вредных продуктов.
Рыбалка на червячка.
Количество ТДЧ под камнями.
Как отвечаю на вопросы.
Цена моих ответов и на ТДЧ.
Плотность заселения у воды. Гриндаля нет.
Плотность заселения в полыни 


В Санкт-Петербурге

В Пушкине
Заглубленные сборники отходов (ЗСО)

Личные осмотры ЗСО - 06.10.2014 в г. Пушкин — Санкт-Петербург и опросы их пользователей показали, что по основной причине почти ежедневной выгрузки, эти конструкции не могут быть использованы для верми культивирования, поскольку даже после требуемой основательной конструктивной доработки — для обеспечения вентиляции и полива. 
Так же необходим минимальный трёхмесячный период покоя — для осуществления жизненного цикла любого вида ТДЧ — спаривания, откладывание коконов, их выведение и рост ювенилов до половозрелового возраста.
Об опросах и резюме  в роликах.
Опрос 1-го пользователя.
Опрос 2-го пользователя.
Опрос 3-го пользователя.
Опрос дворников 
Пушкин Павловский проспект.
Результат опросов. 
Опрос 2-ух пользователей. 
Опрос 2-ух пользователей. 
Пушкин резюме.
Верми будущее у ЗСО есть, но по всей видимости только при использовании в индивидуальном строительстве, как в Австралии.

Отправить комментарий