суббота, 22 марта 2014 г.


YouTube - банк времени

Доброе время суток! С Вами Виктор Дулин
Из всех искусств для нас важнейшим является кино
Лучше один раз посмотреть,
 чем 10 – прочитать или 100 – услышать.
Время и деньги большей
частью взаимозаменяемы
     
По сути YouTube это почти идеальный (United Time Bank) Объединенный  банк времени, откуда не только черпаем огромное количество полезной и наглядной информации, но и сами можем поделиться своим практическим опытом.
Хотя первый банк времени и был в Эстонии, наибольшее распространение они получили в Японии, где их уже больше 800, как инструмент горизонтального общества.
Потому за несколько лет, в качестве наиболее эффективного, а главное Бесплатного вида обучения,  уже добавил сотни роликов нашей дачной физкультуры в верми деле, направленному на выращивание экологически чистых продуктов.
Видео материалы составляют и основную часть наших дисков платного Верми Курса, с основным и не многословным принципом обучения, аналогичным живой природе, по правилу «делай как я, повторяй за мной».
В природе человека способность к обучению заложена в генах, при этом зрение играет решающую роль – более 90 % всей информации мозг получает именно через глаза человека.
Опыт использования  книг-самоучителей, в том числе и в электронном виде, с немногими практическими примерами показывает, что непонимание какого-то одного места, неверное истолкование для себя самого минимума ведет к полному тупику: спросить больше не у кого, а дальше обучение просто немыслимо.
Но, даже такой принцип обучения  с применением видео-роликов, с основным упором на практику, содержит всё тот же недостаток – стоит  «не разжевать» какой-то непонятный, в полной мере элемент, как всё стопорится.
Конечно основная масса наших материалов в YouTube общедоступна, а вот тонкости верми-дела, граничащие с ноу-хау и новейшие технические решения, над которыми самому пришлось изрядно попотеть, можно узнать только их платного Верми Курса и все его владельцы  получают неограниченную по времени бесплатную консультацию, которую тоже стараемся делать в форме видео-роликов – комментируя свои действия, с добавлением сносок и текстуальными пояснениями, того, что осталось за кадром.
 а максимально наглядностью.
Зачастую во всевозможных обучающих курсах рассказывают то, что знают сами, а нам нужны знания  того, чего мы пока не знаем и потому многие заходят на конкретные ветки в тематических форумах  – очень хорошее подспорье, но всё с тем же недостатком – отсутствие наглядности и зачастую по принципу – делай, как я говорю, а не делай, как я  – поскольку сам советчик практического опыта не имеет.
Сегодня для меня Экшн-камера,  YouTube и Скайп – надёжные рабочие лошадки, до минимума сократившие время сидения за «клавой» .
Представляете – самообучаюсь, совершенствуюсь,  открывая новые возможности в верми деле уже десятки лет, а с одним начинающим вермером – показывая, объясняя и подсказывая, разобрались в он-лайне, а в оф-лайне по за полчаса.
Не сказал бы, что передо мной был вундеркинд, но за это время, я смог обучить этого парня всему, что я знал.
И в итоге всё что передал ему на трёх полутора-часовых дисках, смог детально, показывая на примерах проконсультировать за столь короткое время.
Вот вам и разница в том, что эффективнее: увидеть или прочитать.
Видеокурсы, которые я вам предлагаю показывают, именно  процесс работы, без всякой воды и отвлечения от основной темы.
Эти фрагменты работы представляют собой видео-уроки, как и в обычном самоучителе
– от простого к сложному, а их самое главное отличие – визуальность обучения.
Вам не приходиться сначала читать, а потом долго думать, как это реально осуществить – вы просто повторяете движение, запоминаете и учитесь.
Здесь полностью реализован главный, заложенный матушкой-природой принцип обучения, схожие с авиационной формулой и девизом: «Делай как я» – такими же, как и в моей прошлой авиационной жизни.
Конечно верми делом занимаемся в основном на свежем воздухе, как правило при наличии ветерка, что сказывается на качестве звука, порой и в дождь, или в пыли при занятых грязных руках в перчатках и в таких условиях просто не заменима экстрим-камера, закреплённая на голове или на штативе, которая, как беспристрастный видео-регистратор может записать и что-то отвлечённое от задуманного сюжета и тут нельзя забывать о высказывании: «... необходимость установления определенной пропорции между увлекательными кинокартинами и научными».
Нами предлагается индивидуальное обучение!
Как это работает?
Вы обращаетесь ко мне с конкретным вопросом – и мы готовим видео-ответ, показывая вам только то, чего вы не знаете и этот принцип главный в нашей концепции оказания услуг.
Это и есть новый уникальный в своем роде сервис получения знаний.
Он держится на трех китах, трех принципах.
- Принцип первый – дать визуальность обучения.
- Принцип второй – дать не всем общее, а конкретное для каждого
- Принцип третий – дать не то, что знаем мы, а то, чего не знаете вы!
Делайте с нами, делайте, как мы, делайте лучше нас и делись опытом на YouTube – это почти идеальный банк времени с горизонтальной системой расчёта друг с другом.
Причём мы можем самостоятельно и БЕСПЛАТНО обучаться чему угодно, стоит только набрать в поисковой строке YouTube  требуемое ключевое слово или их сочетание.
 Идея банка времени исходит из пяти основополагающих принципов общины:
• Мы все обладаем ценными качествами 
• Некоторые работы не имеют цены 
• Помощь действует лучше, если она обоюдная 
• Мы нужны друг другу в социальной сети 
• Каждый человек имеет значение 
Система банков времени – инструмент горизонтального общества.
Чем больше нас станет, тем успешнее будем справляться с проблемами наших отходов, обеспечив экологическую чистоту наших садов и огородов, а самих себя здоровьем, а ведь нас дачников больше половины населения страны!
Здоровья Вам и благополучия! 
И если хотите пожелать того же своей родне и друзьям, то  подарите им эту страничку - просто нажав на каждую из кнопок ниже,
этим же отблагодарите и меня,
а сделанное добро 
вернётся Вам криницей.
Не хотите потерять этой статьи, тогда 
поставьте закладку,
кликнув по звёздочке сверху слева.
За комментарий ниже буду особо Вам признателен.
С уважением, Виктор Дулин.


© 2000 -2014 Copyright
Яндекс.Метрика
Отправить комментарий