пятница, 28 марта 2014 г.



Грязная мужская работёнка


Доброе время суток! С Вами Виктор Дулин

Видео репортажи с нашей дачи   смело можно назвать «Грязная работёнка», подобно популярной телепередаче на канале Discovery Channel, в которой ведущий Майк Роу выполнял трудную, странную, и отвратительно грязную работу совместно с обычными людьми, для которых подобная работа является профессией.
Жаль, что с 2012 этот проект закрылся  внукам очень нравился  придётся чаще снимать свои грязные делишки.
Многие на своих сайтах показывают уже конечный продукт — красиво приготовленные блюда или уже результат конкурса на лучшие достижения огорода на подоконнике, или ещё, что-то подобное, при этом упускается, то, как это делается.
А ведь это и есть наше — дачников и огородников основное по времени занятие — правильно утилизировать мусор и бурьян при расчистке и подготовке посадочного места, с умом посеять семена или высадить рассаду, долго и мудро ухаживать, собрать урожай, грамотно его сохранить, отмыть, почистить, куда-то разумно пустить довольно много получившиеся отходов, а только потом на чистенькой кухне, из красивых отмытых и почищенных ингредиентов приготовить блюдо.
Вот и буду показывать наиболее продолжительную, но не менее интересную, однако очень неприглядную теневую сторону всей этой дачно-огородной «кухни».
В репортажах могут быть и последствия зимних стихий, как природных так и нами сами созданных куч мусора, и весенняя грязь на даче, и сам наш не ухоженный, запылённый вид, порой в грязной рабочей одежде и обуви.
Да и тема вроде бы странная «Мусор и здоровье», но если разобраться, то всё очень связано и если мы правильно обходимся с нашими отходами, то они не успевают завоняться в мусорном ведре, да ещё с появлением мошкары и мух, а сразу, тут же на кухне начинают правильно перерабатываться в компост, или даже в экологически чистый вермикомпост.
Так и делается в большинстве домов на западе — у них на кухнях или под ними стоят всевозможные компостеры, верми компостеры или даже верми септики, а под раковинами прямо в канализационной системе смонтированы кухонные измельчители пищевых отходов, и всем этим в основном пользуются женщины.
К тому же есть и ещё более грязная сторона, но все мы именно с неё и начинаем каждое утро — это туалет.
И на западе у многих они тоже правильные в отличии от нас.
Начну с предыстории моего странного увлечения грамотной переработкой отходов с помощью дождевых червячков (ДЧ), кстати многие и не только женщины и дети, но и мужчины просто брезгуют или даже боятся этих самых древних, безобидных и чистых домашних животных в мире, обладающих мощнейшей иммунной системой и которых китайцы тысячи лет применяют не только в медицинских целях, а другие народы Азии и и даже некоторые рестораны в качестве диетического мяса.
Фактов из из моей жизни, связанных с ДЧ много и начались они с раннего детства — мои родители и мы два сына изначально были городские жители — папа до 45 лет, мама до 32, я до 5 лет, ну а брат до 3 жили в г. Ставрополе.
Но потом, по стечению обстоятельств, мы 5 лет проживали в трёх сёлах Ставропольского края Григориполистская, Пелагида и Александровское, где у меня появился второй младший брат и через маму — занятие сначала и относительно не долго мусором, который шел на создание цветника , а потом многие годы уход за цветами, благодаря этому увлечению наша мама, 1922 года рождения, до сих пор жива и до сих пор у неё на всех подоконниках цветы, а живёт она в г. Мин- Воды и с 1961 года под окном всегда был лучший в городе цветник.
В каждом селе где мы проживали всего не более двух лет, мамуля исхитрялась из гор мусора сделать цветники, а мы четверо, включая папулю, были её неизменными помощниками, но в основном только в поливе цветов, поскольку всё остальное она делала сама и очень рано по утрам.
В детстве, зачитывался научной фантастикой и мечтал стать космическим чистильщиком, но не сбывшись космонавтом, а только от души налетавшись, как паук на паутине, только на 12 типах самолётов — за 25 лет службы в истребительной авиации, стал искупать авиационные грехи по загрязнению окружающей среды — очисткой землицы, с помощью миллионов собственно ручно разведенных уже не просто ДЧ, а ТДЧ (технологических дождевых червячков).
За сутки у меня получается, как бы два физкультурных дня по 8 часов — с 4.00 до 12.00 и с 13.00 до 22.00 за вычетом часа на ужин — первый с физическим занятиями на даче, а второй культурный за компом и параллельно телек рядом с боевой моей подругой (БМП — мужчинам, не путать с боевой машиной пехоты :)), а у неё в это время планшет с подружками в «Одноклассниках» — по дачным увлечениям.

Теперь о моих физических упражнениях, в школе и в лётном училище увлекался гимнастикой, акробатикой в том числе на батуте и лопинге, во время службы футболом, в академии карате и дайвингом, на пенсии будучи инвалидом второй группы всевозможной лечебной гимнастикой, но всё это чепуха по сравнению с дачными движениями — наверно влияет созидательное начало.
И так, если заинтересовала тема дачной разминки, смотрите, слушайте и ужасайтесь начальной захламлённости, но ничего не поделаешь именно так, каждый год начинаем созидать красоту и здоровье из мусора и в этом деле я не новичок и далеко не одинок.
Такая картина была на даче и в цокольном её помещении с утра после штормового ночного ветра и моих неловких телодвижений, после обеда уже видны какие-то сдвиги в лучшую сторону жуткого зрелища и перед отъездом домой есть чем похвалиться, вот только не снял успешный запуск двигателя для бетономешалки — ну ничего, Бог даст, в следующий раз покажу уже в деле отмывания камней. Идущих для постройки дома.


Извините за шум ветра, ну с эти пока справиться не могу нужен специальный микрофон, а он, для моих оперативных съёмок, слишком большой.

Здоровья Вам и благополучия 
и если хотите пожелать того же своим друзьям, то
  подарите им эту страничку - просто нажав на каждую из кнопок ниже,
этим же отблагодарите и меня, 
а сделанное добро вернётся Вам криницей.
Не хотите потерять этой статьи, тогда поставьте закладку, 
кликнув по звёздочке сверху слева и + Поделиться.
За комментарий ниже буду особо Вам признателен.
С уважением, Виктор Дулин.
Отправить комментарий