четверг, 20 февраля 2014 г.


Один день ДВА
и что съели?
Доброе время суток! С Вами Виктор Дулин. 

Тыква для всех и
чеснок в ежевичном уксусе


Тыква для ТДЧ
(Для увеличения кликать по картинкам)
Один день Ивана Денисовича
 Умение «правильно» работать (не перенапрягаясь, но и не отлынивая), 
как и умение добывать себе лишние пайки, тоже высокое искусство ...
 Прошёл день, ни чем не омрачённый, почти счастливый.
Александр Солженицын

По аналогии  с главным героем этого произведения, стараюсь жить и сам, о чём сделал подборку десятка видео-роликов пока только одного дня, в которых в реальном масштабе времени показал свою очень разнообразную и нужную физкультуру связанную с дачей.
 Это удовольствие, которое японцы могут позволить себе всего лишь на три дня только приехав к кому-то в Россию.
А у нас это счастье - хоть каждый день и круглый год, так почему бы такой радостью не поделиться в дневнике-блогге, с роднёй, друзьями, подписчиками или даже просто для себя - бывает просто интересно посмотреть чем занимался в тот или иной день год назад.
Тем более, что с современной техникой не нужно ничего писать, достаточно просто снимать видео любым способом, хоть на мобильник, ну конечно лучше всего делать это  Экшн-камерой - миниатюрной, удобной и высококачественной, при этом комментируя (можно даже не по теме действий) почти все интересные эпизоды с утра и до вечера, начиная хоть от погрузки картона в Säästumarket, где меня естественно  знают все, от охранников (на видео с красными лампасами на штанах), до владельцев магазинов, с которыми  заключены договоры, как и во всех точках, где беру картон, испорченные, просроченные 
Топинамбур
Суп из тыквы. Топинамбур с чесноком
продукты и прочий мусор в мешках и в ящиках.
Иногда по ходу погрузки читаю краткие лекции о нашем верми-хобби заинтересовавшимся -  куда бы  всё это возможно разумно применить.
И уже ни кто в городе не удивляется тому, что картоном и мешками с отходами набивается салон одного, а то и двух Крайслеров.
Про физкультуру на даче - не занимаюсь подолгу одним и тем же делом, пару часов с перерывами на одно, пару на другое-третье, вот и день пролетел не заметно, но счастливо и не бесполезно не только для здоровья, но и для нашей землицы, которая возвращает  старицей даже зимой, поскольку собираем прошлогодний урожай свежайшего топинамбура, а так же до нового урожая идут 
Тыква запечёная в аэргриле
чеснок и тыква с яблоками, не
Аэрогриль и 500 л. морозилка
говоря уже об укропе, петрушке и всех наших ягод в 500 литровой 
морозилке. 
А потому в холодное время года, нас ни сколько не раздражают склад, или временные места, постепенно сортируемых отходов в теплице, поскольку к весне  всё уже будет вынесено и уложено на свои места, где принесёт свою пользу верми-чаем, а поговорка "ни что не бывает таким постоянным, как что-либо временное" - у цвето-любивой БМП  номер со свалкой на дачном участке летом не проходит.
И так, около трёх тонн, раскалённой до 900*С золы, привезенные 13.02.2014 и успешно растащенной по 100 кв. м., что очевидно многовато для такой площади, потому в планах, часть её, вывезти на первый дачный участок и дополнительно растащить по второму.
Временный склад
Временное место
Что касаемо ночей, то как правило перед сном (в том числе и послеобеденным), почти всегда, в уме, а то и в блокнотике, при свете микро-фонарика в автокарандаше, которые постоянно со мной, прикидываю планчик на денёк грядущий и с раннего утра, а бывает и до позднего до вечера, как правило его даже перевыполняю.
Жесткого распорядка дня у нас нет, что не касается начала времени приёма пищи и отхода ко сну - в этих вопросах стараемся быть дисциплинированными, как то заведено в авиации.
При озвучке многих видеороликов, стараюсь их подавать без  титров и монтажа, а если оговариваюсь, то в тексте со ссылкой на ролик уточняю сказанное, такой подход и время экономит, и ошибки лучше запоминаются.
Вот и сейчас в роликах слышится громкая работа автоматики и видна нестабильная фокусировка, недавно приобретенной игрушкой Sony DSC-W830, которая  по гарантии подлежит замене, а пока попользуюсь четырёх летней DSC-W360 и новеньким для нас видео-гаджетом - экшн-камерой - Sony HDR-AS15, с поставляемыми в комплекте девайсами и конкретно - боксом, позволяющим очень многое
Как раз сиё касается моих слов в ролике про топинамбур"10-20 евро за килограмм " "ессесвенно" сумма эта - уже конечного блюда из топинамбура  по ресторанной  цене, а сдаём туда по магазинным расценкам - 2 евро за килограмм, но в основном-то мы едим всё сами.
 Вареник с черникой - мой!
 Укроп 10 евро/кг
Таких гурманов, и любителей вкусно покушать, как в нашей семейке - поискать, и методично не перестаю акцентировать внимание всего большого семейства - на разнице стоимости начальных ингредиентов, пусть даже выращенных на даче, и конечными, шикарными по всем параметрам блюдами, наполненными заботой, вниманием и любовью, в первую очередь к самим себе-поварам, как внучки, так и БП - нашими с сыном, ну и  заодно и нам "мужукам" этого всего перепадает :))
С утра в 8.00 у нас традиционно наши фрукты-ягоды и какая-либо из многих каш и после этого чёрный кофе.
Каши и вторые блюда ем самодельной можжевеловой лопаткой прямо со сковороды, как-то принято в дорогих ресторанах, да не из чугунной или 
Каша, черника, яблоки, кофе
FraMare Меню ресторана
алюминиевой, а из очень экономичной индукционной и заодно предельно экологичной керамической  они действительно недолговечны, к тому же их нельзя царапать, но за то и вправду можно греть и жарить всё без масла - почти целый год при регулярном пользовании.
И непременно и тщательно вылизываю посуду, совмещая этот процесс с рекомендации по выполнения симхасана (поза льва). 
Само собой разумеется, что в холодное время года на дачу и на сбор отходов езжу один и далеко не ежедневно, не считая дней с крепкими морозами, когда топить желательно, но опять-таки не обязательно, поскольку для того чтобы хотя бы минимально согреть червячишек в верми фабриках из корпусов холодильников, достаточно и тепла от биоразогрева отходов.
Зато почти ежедневно, забавляемся съёмками своими смарфонами, фото камерами и экшн-камерой, далеко не системно и конечно сам - подписываю, сортирую и закачиваю фото и  ролики в интернет и с недавнего времени не в открытый, только по ссылкам с этих страниц, а не с верми-форума - поскольку некоторым там не хватает попкорна для просмотра многих материалов.
ТДЧ в кабинете
 Замороженный харч для ТДЧ на балконе
Бывает целыми днями играюсь с живностью  в своём кабинете - кормлю, наблюдаю, выбираю коконы, сортирую по видам и размерам и расселяю в новые коробушки  многие виды наших червячишек.
Ну, а уж по 4-5 часов утром и вечером за "клавой" - это святое дело.
По вечерам не забываем и про общепринятые забавы - телек с онлайн сериалами, шопинг и еженедельные посещения какого-либо из трёх хаапсалуских СПА комплексов с бассейнами с семью сухими саунами и тремя мокрыми парилками и четырьмя джакузи - один из них VeeKeskus (Водный центр), другой - СПА комплек FraMare с открытым даже зимой бассейном и третий в санатории Laine.
Очень любим и бумажные книжки -  особенно по саду огорода Галины Александровны Кизима и Николая Ивановича Курдюмова, с которым изредка переписываемся и почитываем их сайты с 2003 и с 2000 соответственно.
 Рулон в коробке
Рулон в коробке
Как и они,  с 2000 года пишу здесь в основном для себя.
Вот только, как-то с рекламой химических удобрений, всяких там "раундапов" и шифера на дачном участке непонятка в её роликах.

Здоровья Вам и благополучия! 
И если хотите пожелать того же своей родне и друзьям, то
  подарите им эту страничку - просто нажав на каждую из кнопок ниже,
этим же отблагодарите и меня, 
а сделанное добро вернётся Вам криницей.
Не хотите потерять этой статьи, тогда поставьте закладку
кликнув по звёздочке сверху слева.
За комментарий ниже буду особо Вам признателен.
С уважением, Виктор Дулин. 

 © 2000 -2014 Copyright 




Отправить комментарий