четверг, 13 февраля 2014 г.



Обложка журнала
«Животное Друг»
Сверх рентабельный Городской Верми-Бизнес

Доброе время суток! С Вами Виктор Дулин. 

Для максимальной поддержки отечественного верми-любителя любого возраста вне зависимости от его основного занятия, постоянно изыскиваем  простейшие  верми-технологии, с применением наиболее неприхотливых видов ТДЧ и дешевых путей скорейшего достижения  высоких верми-результатов.
Тема  высокой рентабельности  даже в городских домашних условиях основывается на многих составляющих находящихся в непосредственной близости от места нашего проживания:

1. Бесплатный корм для ТДЧ — макулатура, картон, всевозможная тара наши и соседские бытовые отходы, не говоря уже об испорченных или просроченных продовольственных отходах на рынках и в ближайших магазинах.

2. Бесплатное топливо для обогрева Верми Фабрик в гараже — всевозможный пластмассовый упаковочный материал и отработанное автомобильное масло и пищевые жиры и масла.

3. Бесплатная зола из городских котельных, прекраснейшее удобрение  для наших загородных дач и огородов.
Как показывает история человечества для успешного и грамотного земледелия золы и пепла много не бывает.
Факт — многовековые стабильные урожаи на склонах вулканов и живут там людишки, не взирая на риск гибели при извержении.
Вот для этого и в Эстонии на втором нашем экспериментальном дачном участке - официально зарегистрированном, как Верми Предприятие, был активизирован  халявный   Визувий, который не сразу, но успешно был успокоен - на площади 100 кв. м., и навсегда уснул, но проснулись и очень легко  перенесли  пирокластические потоки червячишки, на что раньше времени среагировали кроты, но и мы не дремлем.

4. В первую очередь выращиваем очень дорогую экологически чистую зелень для себя.
С помощью многих видов   червячишек, в домашней Секционной Верми Фабрике получаем биогумус и вермичай из бытовых отходов и применяем их для выгонки таких культур, как  зелёный лук, петрушка, листовой сельдерей и многие пряные травы.

5. На  сверх рационально используемой площади нашего подоконника даже в домашних условиях городской квартиры, многие годы выращиваем собственную рассаду.

6. Во все предприятия общепита предлагаем избыточную для нас зелень, овощи, ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные, и консервированные даже зимой.

7. В больших и даже малых городах в наличии множество торговых точек куда можно предложить на реализацию весь ассортимент верми-продукции.

Как это и делаем с Боевой Моей Подругой (БМП) и самые высокие продажи не в крупных магазинах, где продавцам абсолютно безразлично, как и что продаётся в первую очередь, а в мелких торговых точках — по продаже семян на рынках или в цветочных киосках у вокзалов, поскольку продавцов в них можно заинтересовать в устной рекламе по приобретению верми-продукции в качестве дополнительной покупки  почти к любому товару,  и для этого нужно  стимулировать  ПРЕМИЕЙ всех без исключения продавцов этих небольших магазинчиков.
Сразу же вознаграждаем активистов 10%-ми от выручки в реализации очередной партии верми-продукции.
Перечень наших торговых точек ниже в ответе работнику журнала «Loodusesõber»   «Друг животных»

Картон  основа сверх рентабельного Верми-бизнеса для любого горожанина

Поскольку картон и другая макулатура по своей кислотности максимально схожи с природной  целлюло́зой — разлагающейся прошлогодней травой и листвой, которой и питаются все виды дождевых червячков (ДЧ), то очевидно, что правильно порезанный и уложенный гофрированный картон и есть готовый индивидуальный гостиничный номер для наших подопечных.
В квартире, в подвале, в гараже и т.п. Ящично-Картонная Верми Фабрика с максимально возможным полезным объёмом даже целых 240 литров займет всего лишь угол всего-то на площади 40х30 см и высоту до потолка 2 метра.
Там где возможно появление грызунов обязателен приподнятый на 10 см железный пол с дренажным отверстием для стока верми-чая и две железных стороны-дверки Верми Фабрики до потолка — две другие стороны — стены гаража.
В холодных помещениях пол, потолок и все стороны желательно изнутри утеплить пенопластом и закрыть его одним полотном самой толстой полиэтиленовой плёнки и одним слоем гофрированного картона, чтобы её не повредить.
В самом низу и вверху достаточно двух вентиляционных отверстия 10х10 см. засеченных мелкой, но прочной металлической сеткой.
Далее остаётся только запастись на свалке — с тыла ближайшего магазина бросовыми деревянными или пластмассовыми тарными ящиками (желательно одного размера по площади днища) и гофрированным картоном и порезав его на 18 сантиметровые полосы, чтобы кофр был поперек полос и предварительно застелив тарные ящики любой полиэтиленовой плёнкой, плотно набить картонными полосами таким образом, чтобы гофр на них располагался бы вертикально.


Первая страница статьи
Как раз на эту тему получил и письмо из журнала «Животное Друг» — мой дилетантский перевод и ответ.
From
To: 
Sent: Thursday, February 13, 2014 2:46 PM
Subject: Vermikompostimine kodus Я пишу Вам из журнала Loodusesõber. Меня интересует как сделать
вермикомпост дома. Я имею ввиду очень в небольших масштабах, например в квартире компостировать свои кухонные отходы.
* Какой сосуд подходит для этого?
* Сколько червей потребуется в начале?

* Как быстро черви размножаются?

* Какие черви являются лучшими для компостирования? Старатель?

Вторая страница статьи
* Американцы рекомендуют положить газеты в компост. Неужели это полезно для них?

* Что еще начинающий должен знать? * Где вы продаете ваш компост?

* Как и где я могу купить черви?

Большое спасибо за ответы! Gunnel Koba

Gunnel Koba, доброе время суток!

Спасибо за хорошие вопросы и благие намерения.
* Какой сосуд подходит для этого?
Любой не глубокий15-30 см. пластмассовый ящик или коробка — хоть от торта.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочесть.
* Сколько червей потребуется в начале?
Третья страница статьи
Стартовым маточным поголовьем считается естественная популяция технологических дождевых червей (ТДЧ) живой массой 1 кг это около 5000 штук всех возрастов, но устойчивая популяция — уже от 1500 штук.
* Как быстро черви размножаются?
Разные виды имеют очень отличающиеся показатели.
К примеру, по западным источникам в идеальных лабораторных условиях — одна особь Eisenia andrea - Красный калифорнийский червь (ККЧ) за год даёт потомство до 1 500 тшук.
Из моей практики — с 1993 года, в реальных домашних условиях, в зависимости от ухода и корма 20-100 штук.
* Какие черви являются лучшими для компостирования? Старатель?
Поскольку в природе в поверхностном слое почвы под (листвой и травой) обитают многие виды дождевых червей (ДЧ), то это же самое хорошо и в искусственных условиях, а лучшие из них и наименее прихотливы в уходе по месту в списке.
1. Eisenia andrea — Красный калифорнийский червь (ККЧ):
2. Eisеniа fetida — Навозный червь (Старатель):
Четвёртая страница статьи
3. Dendrodrilus rubidus — Ложный навозный червь.
4. Dendrobaena octaedra — Восьмигранная дендробена.
* Американцы рекомендуют положить газеты в компост. Неужели это полезно для них?
Очень! И особенно глянцевая рекламная макулатура — от неё становятся крупнее.

* Что еще начинающий должен знать?
Все виды ДЧ не имеют зубов, почти весь год в природе живут впроголодь, легко переносят засуху и пожары.
Потому в корме должно быть не менее чем по 10% золы и мелкого песка.
Ни в коем случае не перекармливать ДЧ — следующую порцию давать только после того, как съедят старое, что видно по усадке субстрата в месте где был прикопан предыдущий корм.
Новый корм, каждый раз нужно класть рядом со старым и на площади не более 1/3 от всей поверхности используемой ёмкости.
ДЧ плохо переносят свет — особенно солнечный и длительные дожди — в норках в воде разводится слишком много микробов, которые забирают из воды кислород и насыщают её углекислым и другими ядовитыми газами, а поскольку ДЧ дышат всей поверхностью тела и они чтобы не задохнуться выползают на поверхность почвы даже днём.
И поэтому лучше меньшая чем большая влажность субстрата — норма 75-85% ( простой способ определения — если сильно сжать субстрат в руке, то между пальцев становится мокро).
Возможные наши ошибки.
* Где вы продаете ваш компост?
В Таллине на центральном рынке в трёх магазинчиках:
SEEMNED (около туалета).
SEEMNED (Рядом с ним).
SEEMNED (C другой стороны рынка, у входа сбоку).
Vana Narva mnt 36 AGROTARVE.
Kadaka tee. 3AS SEEMI.
Peterburi tee. 36 A Flowers.
Paldiski mnt. 33 SORTSEMENOS

Правильный компост должен быть не сухим, а естественной влажностью — тогда в нём сохраняется вс полезная микро флора и фауна.

*Как и где я могу купить черви?
Наложенным платежом согласно каталога.
Или любым другим способом.

Буду рад консультировать и дальнейшем, а если эта информация появится в журнале Loodusesõber и хотел бы иметь этот его выпуск.
И вот 23.06.2014 в почтовом ящике обнаружил этот журнал со статьёй по разведению ТДЧ, как идеальный домашних животных в комнатных условиях.
постараюсь не тянуть с переводом на русский язык.

Как только у нас наладились круглогодичные продажи, сражу же возник вопрос  

О тёплом помещении 

Для производства, фасовки и хранения всей нашей Верми-Продукции
Особо остро этот вопрос стал в июне 2013 года, когда по решению соседей, которым наша верми-деятельность оказалась не по душе, мы были вынуждены прекратить использование в этих целях тёплого подвала пятиэтажки, в которой у нас квартира на 4-ом этаже и в течении четырёх часов срочно переселил живность  на дачу. 
В связи с этим была даже огромная, на весь разворот уездной газеты статья.    
Поскольку в это время года мы постоянно живём на даче, мы срочно туда и передислоцировались, но зимой в особо морозные дни возникли неудобства в необходимости ежедневных поездок на дачу для создания хотя бы минимального тепла  (положительной температуры) для нашей подопечной живности.
Что и делал в течение почти всего очень морозного января 2014 года.
С февральским потеплением появилось время на зимнего обустройства для этих целей нашего гараже, где с незапамятных времён функционирует три верми-фабрики.
Первая — это трёх-секционная в корпусе холодильника, вторая ящичная из деревянных тарных ящиков с полезным объёмом около 4 кубометров и третья много-секционная-отапливаемая 2 куб. м.
Но ещё много лет назад, в эти две большие верми-фабрики исхитрились проникнуть, причём с крыши гаража, на которую эти пронырливые твари пробрались  через открытую дверку буржуйки и дымоходную  трубу печи .
При этом они полностью не только схарчили всё верми-поголовье, но и безвозвратно уничтожили секции верми-фабрики, в которых применялись деревянные рейки пропитанные пищевым жиром, до которых крысы тоже добрались и конструкция была полностью сожрана. 
С февральским потеплением появилась возможность не выезжая на дачу заняться физкультурой сопряженной с разборкой приведенных в негодность верми фабрик в гараже установкой на их место новых — с радужной перспективой — ежедневно не ездить следующей зимой для отопления помещения с ТДЧ и проводить все верми деяния поближе к квартире  до гаража 200 м, а на дачу 12 км.

Скоро будут фото-видео-репортажи с нового места событий.


Здоровья Вам и благополучия! 
И если хотите пожелать того же своей родне и друзьям, то
  подарите им эту страничку - просто нажав на каждую из кнопок ниже,
этим же отблагодарите и меня, 
а сделанное добро вернётся Вам криницей.
Не хотите потерять этой статьи, тогда поставьте закладку
кликнув по звёздочке сверху слева.
За комментарий ниже буду особо Вам признателен.
С уважением, Виктор Дулин.
 
На Главную страницу сайта.
 © 2000 -2014 Copyright 

Отправить комментарий